Am Samstag, den 25. Mai 2024, fand im Rahmen der BWA Sauerland Sportwoche das E-Jugend Turnier statt. Die jungen Talente trafen in spannenden Spielen aufeinander und zeigten ihr Können.

In Gruppe A sicherte sich RS19 Waldbröl mit 8 Punkten den ersten Platz, dicht gefolgt von JSG Wiehltal II, die ebenfalls 8 Punkte erreichten, jedoch aufgrund der Tordifferenz den zweiten Platz belegten. Der SV Schönenbach landete mit 7 Punkten auf dem dritten Platz, während JSG Homburg mit -4 Punkten und FC Borussia Derschlag I mit -7 Punkten die letzten Plätze belegten. In Gruppe B führte JSG Wiehltal I mit 10 Punkten die Tabelle an, gefolgt von SG Frielingsdorf/Berghausen/Süng mit 7 Punkten. Der FC Wiedenest-Othetal belegte mit 6 Punkten den dritten Platz, während SpVg. Dümmlinghausen-Bernberg mit 5 Punkten und VfL Gummersbach ohne Punkte die letzten Plätze einnahmen.

Die Vorrunde begann mit einem klaren Sieg von SpVg. Dümmlinghausen-Bernberg gegen JSG Homburg (0:7). JSG Wiehltal II setzte sich knapp gegen JSG Homburg durch (3:2), während FC Borussia Derschlag I gegen SV Schönenbach unterlag (0:2). JSG Wiehltal I gewann mit 2:1 gegen SG Frielingsdorf/Berghausen/Süng und FC Wiedenest-Othetal siegte knapp mit 2:1 gegen SpVg. Dümmlinghausen-Bernberg. RS19 Waldbröl besiegte JSG Homburg (2:0), und JSG Wiehltal II gewann gegen SV Schönenbach (2:0). SG Frielingsdorf/Berghausen/Süng erzielte einen beeindruckenden 8:0-Sieg gegen VfL Gummersbach, und JSG Wiehltal I setzte sich mit 3:1 gegen FC Wiedenest-Othetal durch.

Im ersten Halbfinale gewann RS19 Waldbröl mit 3:0 gegen SG Frielingsdorf/Berghausen/Süng. Das zweite Halbfinale war spannender, wobei JSG Wiehltal I knapp mit 5:4 gegen JSG Wiehltal II siegte. Im Spiel um den 9. Platz dominierte FC Borussia Derschlag I den VfL Gummersbach mit 10:0. SpVg. Dümmlinghausen-Bernberg entschied das Spiel um den 7. Platz mit 2:1 gegen JSG Homburg für sich. Den 5. Platz sicherte sich der SV Schönenbach mit einem 2:1-Sieg über den FC Wiedenest-Othetal. Im Spiel um den 3. Platz gewann SG Frielingsdorf/Berghausen/Süng mit 6:5 gegen JSG Wiehltal II.

Im Finale setzte sich JSG Wiehltal I mit einem klaren 3:0-Sieg gegen RS19 Waldbröl durch und gewann somit das Turnier.

Die Endplatzierungen sind wie folgt: 1. JSG Wiehltal I, 2. RS19 Waldbröl, 3. SG Frielingsdorf/Berghausen/Süng, 4. JSG Wiehltal II, 5. SV Schönenbach, 6. FC Wiedenest-Othetal, 7. SpVg. Dümmlinghausen-Bernberg, 8. JSG Homburg, 9. FC Borussia Derschlag I und 10. VfL Gummersbach.

Das E-Jugend Turnier der BWA Sauerland Sportwoche 2024 war ein großer Erfolg, bei dem die jungen Fußballtalente ihr Können unter Beweis stellten und spannende Spiele lieferten. Herzlichen Glückwunsch an alle teilnehmenden Mannschaften!