Am Samstag, den 25. Mai 2024, fand das F-Jugend Turnier der BWA Sauerland Sportwoche statt. Zahlreiche Mannschaften nahmen teil und lieferten sich spannende Spiele. In der Vorrunde führte FC Borussia Derschlag I die Tabelle der Gruppe A mit 10 Punkten an, dicht gefolgt von TuS Elsenroth I mit 9 Punkten. BSV Bielstein belegte mit 7 Punkten den dritten Platz, während SpVg. Dümmlinghausen-Bernberg und JSG Wiehltal II jeweils 6 Punkte erzielten. SF Asbachtal bildete mit 2 Punkten das Schlusslicht der Gruppe.

In der Gruppe B dominierte JSG Wiehltal I mit 12 Punkten, gefolgt von FC Borussia Derschlag II mit 7 Punkten. FC Borussia Derschlag III landete mit 6 Punkten auf dem dritten Platz, während TuS Elsenroth II und SSV Jan Wellem mit jeweils 4 und 0 Punkten die letzten Plätze belegten.

Besonders erwähnenswerte Spiele der Vorrunde waren unter anderem das Spiel 16, bei dem FC Borussia Derschlag III mit 2:1 siegte, und Spiel 17, in dem SpVg. Dümmlinghausen-Bernberg TuS Elsenroth I mit 3:2 bezwang. FC Borussia Derschlag I setzte sich in Spiel 18 knapp mit 1:0 gegen SF Asbachtal durch. Ein weiteres Highlight war das Spiel 20, in dem JSG Wiehltal I einen beeindruckenden 7:0-Sieg gegen FC Borussia Derschlag III errang.

Die Finalrunde begann mit Spiel 26, in dem JSG Wiehltal II SSV Jan Wellem mit 4:1 besiegte und den 9. Platz belegte. SpVg. Dümmlinghausen-Bernberg gewann Spiel 27 deutlich mit 8:1 gegen TuS Elsenroth II und erreichte den 7. Platz. Im Spiel um Platz 5 setzte sich BSV Bielstein mit 5:1 gegen FC Borussia Derschlag III durch.

Das erste Halbfinale zwischen FC Borussia Derschlag I und FC Borussia Derschlag II endete mit einem 2:0-Sieg für FC Borussia Derschlag I. Im zweiten Halbfinale gewann JSG Wiehltal I mit 3:0 gegen TuS Elsenroth I. Im Spiel um Platz 3 siegte JSG Wiehltal I knapp mit 2:1 gegen FC Borussia Derschlag II. Das Finale entschied TuS Elsenroth I nach einem spannenden Elfmeterschießen mit 3:1 gegen FC Borussia Derschlag I für sich und sicherte sich somit den Turniersieg.

Die Endplatzierungen des Turniers waren wie folgt: TuS Elsenroth I belegte den ersten Platz, gefolgt von FC Borussia Derschlag I und JSG Wiehltal I auf den Plätzen zwei und drei. FC Borussia Derschlag II wurde Vierter, während BSV Bielstein den fünften Platz belegte. FC Borussia Derschlag III landete auf dem sechsten Platz, gefolgt von SpVg. Dümmlinghausen-Bernberg und TuS Elsenroth II auf den Plätzen sieben und acht. JSG Wiehltal II sicherte sich den neunten Platz, und SSV Jan Wellem schloss das Turnier auf dem zehnten Platz ab.

Das Turnier bot den jungen Fußballern eine hervorragende Gelegenheit, ihr Talent zu zeigen und wertvolle Spielerfahrungen zu sammeln. Herzlichen Glückwunsch an alle teilnehmenden Mannschaften für ihre großartigen Leistungen!